Compra online el libro Manual Práctico de Agricultura de Grupo Cultural; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Manual Práctico de Agricultura.
Con este libro, se pretende dar a conocer a los lectores los conceptos básicos y las técnicas necesarias para el desarrollo de una explotación agropecuaria. Es por tanto un tratado que aúna los conocimientos prácticos con la teoría de la fitotecnia. Este manual se ha concebido como libro de consulta para los profesionales del sector.
No se ha pretendido realizar estudios exhaustivos de especies cultivadas, sino ofrecer las bases sobre las que se pueda desarrollar la actividad que nos ocupa. Para ello, se dan nociones sobre la forma de conocer y estudiar los distintos factores que influyen en la agricultura, y la manera de controlarlos para obtener los mejores rendimientos en esta especialidad.
Se han estudiado, las relaciones del vegetal con el suelo, los factores que influyen en el desarrollo de las plantas, contemplando el caso de la necesidad del uso de las enmiendas o abonados adecuados; se ha explicado de igual manera, el valor de estos abonos y sus formulaciones comerciales, viendo en cada caso las ventajas y desventajas que nos ofrecen.
- Un excelente libro impreso
- Formato 18 x 25.7 x 3 cm
- 542 páginas impresas a cuatro tintas
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Primera edición, año 2006
- ISBN-10: 84-8055-939-X, 848055939X
- ISBN-13: 978-84-8055-939-3, 9788480559393
- Redacción: Isidoro Carretero Cañado, Cristina Doussinague y Eduardo Villena Fernández
- Equipo editorial: Juan Carlos López, Mª de los Ángeles Caamaño, Amparo Díaz-Corralejo, Mª Luisa Méndez, Ana Vaquero, Enrique García, Emilio Mendoza, Luis Alonso, Rafael Lozano y Alfonso López
- © Grupo Cultural
- Peso: 1000 g
- Capítulo 1. Agrotecnología I.
- Capítulo 2. Agrotecnología II.
- Capítulo 3. Métodos de manejo integrado de plagas y enfermedades.
- Capítulo 4. Mecanización agraria.
- Capítulo 5. Instalaciones agrarias.
- Capítulo 6. Producción vegetal.
- Capítulo 7. Cultivos hortícolas.
- Capítulo 8. Cultivos de cereales y plantaciones intensivas.
- Capítulo 9. Cultivos frutícolas.
- Capítulo 10. La explotación agraria. Conceptos básicos.
- Capítulo 11. Organización y gestión de una explotación agraria.
- Capítulo 12. Formación y orientación laboral.